马克思主义学院开展法治专题学习

         为贯彻落实校党委不忘初心 牢记使命”主题教育要求,进一步提高广大教职工思想政治素质与法治思维,加强依法治院,1115日下午,马克思主义学院全体党员教师在学院HG506会议室召开理论学习专题会议,就习近平总书记全面依法治国思想进行专门学习研讨。党总支书记周子善主持学习会议。

 

会议围绕习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,王庆华刘智辉徐娟三位中心发言人结合个人工作和生活实际,分别畅谈了对习总书记关于全力推进法治中国建设思想的认识,让全体与会人员共同分享了他们对全面依法治国理念学习的感想与体会。

为深入学习全面依法治国方略,会议特别对《中华人民共和国教育法》、《中华人民共和国高等教育法》和《中华人民共和国民办教育促进法》进行了专题学习。大家认真学习,积极讨论,对高等教育和自身岗位职责进一步加深了认识。大家纷纷表示,要按照法律规范严格要求自己,培育终身学习理念,树立远大理想信念,培养高尚道德情操,积累扎实学识,充满仁爱之心,真正的满足学生求知欲,增进学生获得感,做一个“四有”好老师。通过学习使全体与会者进一步体会到了刑法与我们日常生活的息息相关,极大增强了广大党员教师学法、知法、懂法、守法、用法的法治意识。

范建荣院长进行总结时强调,马克思主义学院全体教师要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识在增强规矩意识纪律意识的同时,也一定要进一步增强法治意识,要知悉法律授予的权利和义务,做学法懂法的好公民;要把法治思维和法律意识贯彻到思政理论课教学和推动学院改革发展的各项工作之中,真正做到一切依法依规照章办事,使自己成为自觉守法用法的表率;要把法律知识学习和党章党规学习结合起来,真正把“两学一做”要求放在心上、落实在行动中。(编辑:张海/审核:周子善)