凝心聚力 共谋发展——马克思主义学院召开新学期工作会议
发布时间:2018-12-29 发布者: 浏览次数:

春风徐来,木棉花开,校园生机盎然,呈现新的风貌。2月22日上午,马克思主义学院召开新学期工作会议,学院全体教师与会,会议由马克思主义学院院长范建荣教授主持。会议伊始,范建荣院长代表学院对新入职马院的四位老师表示热烈的欢迎,并对新进教师寄予新希望,勉励他们尽快适应岗位、进入角色,为新学期学院工作贡献力量。

党总支书记周子善老师就马克思主义学院本学期党建工作作了发言,一是要求全体教师认真学习《新时代高校教师职业行为十项准则》,时刻铭记师德建设,做一名合格的教师;二是加强党支部标准化建设,以提升党支部组织力为重点,充分发挥支部的主体作用,使党支部成为教育党员、团结群众、攻坚克难的堡垒;三是以政治建设为统领,加强舆论引导,弘扬主旋律,传播正能量,为学院事业发展提供正确的思想引导,营造良好的舆论氛围;四是要加强党性修养,不断深入学习,全体教师党员每天按要求做好“学习强国”平台学习。

教学副院长金涛老师就教学改革、教学运行、教学监督方面作了部署,要求大家持续深化“五要件”、“八素养”教学改革,继续总结提炼,形成改革成果。积极探索实践教学方式方法,加大思政课堂纪律与考勤。

科研副院长王庆华老师就学院科研工作现状及对外拓展项目进行说明,对下一步科研工作作了安排,并要求大家群策群力积极参与申报课题。

办公室主任张龙老师对新学期学院教师队伍建设、财务预决算及教师工作量计算等作了说明。

最后,范建荣院长作总结发言,着重强调本学期几项重要工作:一是继续搞好思政课教学改革,将教学“五要件”、“八素养”进一步落实落细做好,提高思政课的教学实效和质量水平;二是要做好我校通识课课程体系建设和管理,促进我校通识课质量和水平上台阶;三是要做好马克思主义学院微信公众号优化升级,认真策划精品栏目,围绕思政课、通识课教育教学和学校人才培养做出特色,打造集宣传、教育、管理于一体的马克思主义学院微信公众平台,实现信息技术与教育教学融合发展,做大做强主流舆论阵地;四是要进一步加强教师队伍建设,加大人才引进和培育力度,以提高教师的教研能力和教师的专业素养为重点,推动教学质量提升;五是尽快成立思政课和通识课教师赴英国格拉斯哥参加教学能力提升培训协调小组,做好教师选派工作。范建荣院长号召全体教工根据会议精神进一步细化要求,梳理好教学工作,围绕应用型人才培养目标,谋划好各项工作,真正做到切实可行,确保学院各项工作取得实效。

一年之计在于春,会后,教师们纷纷表示,将遵照新学期工作会议精神和部署,以饱满的精神状态投入到新学期工作,确保各项工作落到实处。(编辑:张龙/审核:周子善)